Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский боксер Дмитрий Бивол победил спортсмена из Узбекистана и вышел в финал Всемирных игр боевых искусств

439
Поделиться:

Участники Всемирных игр боевых искусств наносят удары по-разному: локтями, коленями и даже бамбуковыми мечами. А вот во дворце спорта «Юбилейный» сегодня были слышны удары исключительно боксерских перчаток.

Реклама

Вы не ошибетесь, если сразу представите себе бои классического бокса, где запрещено бить ногами, а победу можно одержать еще в первом раунде, например, нокаутом. Но в боксе, как в шахматах - нужно уметь грамотно просчитать действия соперника на несколько ударов вперед и следовать собственной тактике. Что и сделал петербуржец Дмитрий Бивол. До этого полуфинального боя с боксером из Узбекистана - Зухриддином Махкамовым в полутяжелом весе наш спортсмен никогда не бился.

Дмитрий Бивол, участник Всемирных игр боевых искусств: «Он достаточно неожиданно бил, неожиданно в том плане, что он вроде бы хочет ударить с левой, у него положение ног такое, что он должен ударить с левой, а он бьет  справа. Бьет достаточно жёстко, то есть такие моменты у него, конечно, хорошие, то есть он не то что сдуру там бьет, а где-то хитрит». 

Дмитрия Бивола мы еще увидим в финальных боях на главной арене «Юбилейного» в четверг, а вот россиянка Яна Шмидт своё выступление на Играх в разделе французский бокс, или Сават, уже завершила. В четвертьфинале наша спортсменка уступила многоопытной словенке Нине Вехар в категории «ассо» 0:3.

Яна Шмидт, участница Всемирных игр боевых искусств: «Но особенность не только в том, что можно бить легко, но  в «Ассо» можно выиграть только за счет очков. То есть это именно скорость, техника, тактика». 

Сейчас на Малой Арене проходят полуфинальные поединки у женщин. От нашей страны осталась единственная представительница – Римма Голубева, а  затем за золотые медали игр поборются мужчины. Здесь болеем за россиянина Алексея Сачивко. 

 

Обсуждение