Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом журналиста на Невском проспекте отреставрируют за 520 млн. рублей

229
Поделиться:

Дом журналиста отремонтируют за счет спортсменов. Смольный предложил направить на сохранение памятника федерального значения 520 миллионов рублей, выделенных на возведение двух спортивных комплексов. Их ввод в строй отложат. Об этом на пресс-конференции заявил глава Комитета по строительству Михаил Демиденко.

Реклама

По его словам, придется откорректировать бюджет на следующий год, который уже внесли в Законодательное собрание. А также получить одобрение двух комитетов - промышленной политики и финансов. Правда, журналисты считают, что возместить ущерб должен не город, а компания, которая снесла соседний Литературный дом. По мнению представителей СМИ и градозащитников, из-за этих действий особняк Сухозанета пошел трещинами.

Михаил Демиденко, председатель Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга: «То есть застройщик останется безнаказанным? Сначала надо установить его вину, провести экспертизу. А для этого нужно было не проводить какие-то работы по гидроизоляции и другие, а остановить стройку. Но этим путем не пошли».

Получается доказать вину компании теперь уже невозможно. Между тем парадные залы, которые отреставрировали в 2007 году, теперь придется восстанавливать заново. Лепнина и живописные плафоны испещрены трещинами. Если особняк Сухозанета удастся включить в адресную инвестиционную программу, строители обещают отремонтировать его за пару лет.

 

Реклама

Обсуждение