Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

27 и 28 октября состоится «петербургский» этап эстафеты олимпийского огня

221
Поделиться:

Около 100 тысяч горожан будут встречать олимпийский огонь в Северной столице. Об ожидаемом количестве зрителей сегодня рассказал вице-губернатор Василий Кичеджи на совещании в Комитете по физической культуре и спорту.

Реклама

На празднике, посвящённом прибытию главного символа Олимпиады, возможно, гостей будет больше, чем было в Москве. Сегодня организаторы обсудили последние детали подготовки к событию.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы должны таким образом отобразить праздник, чтобы на весь мир мы отличались нашими оттенками, нашей необыкновенностью. Я не буду раскрывать те секреты. Никогда о сценариях таких праздников организаторы не рассказывают. Но они есть».

Известно, что нести факел будут олимпийские чемпионы разных лет, выдающиеся тренеры, представители творческой интеллигенции, спортивные журналисты и комментаторы. Петербург станет 33-м городом, который примет эстафету олимпийского огня. Символ «Белой Олимпиады», прибудет в Северную столицу после визита в Гатчину.

Некоторые сведения о том, где же в Петербурге можно будет увидеть олимпийский огонь, все-таки попадают в СМИ: вероятно, эстафета начнется с Площади Победы после прибытия из аэропорта «Пулково». Продолжат шествие по Московскому проспекту до набережной реки Фонтанки. Также огонь побывает на Гороховой улице и Исаакиевской площади. Помимо этого, олимпийский факел увидят и около главных достопримечательностей Петербурга. Огонь примут также в Ломоносове и Петергофе. В Северной столице факелоносцы в общей сложности проделают путь в 70 километров. Через несколько районов города его пронесут 250 человек. В Россию символ прибыл более 2 недель назад. Олимпийский огонь передвигался по стране на самом разном транспорте - мотоцикле, коньках, сноуборде и даже лошади. В Вологде факелоносцем и вовсе стал Дед Мороз. Ну, а чем удивят организаторы петербургского этапа эстафеты олимпийского огня, горожане оценят 27 и 28 октября.

 

Реклама

Обсуждение