Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

22 октября: главные события дня в Петербурге

454
Поделиться:

На сохранение особняка Сухозанета - памятника федерального значения, где располагается Дом Журналиста - нужно 520 миллионов рублей. Эти деньги Комитет по строительству предлагает взять из другой статьи расходов - отложив ввод в эксплуатацию двух спортивных комплексов.

Реклама

Об этом на пресс-конференции заявил глава ведомства Михаил Демиденко. Журналисты предложили, чтобы ущерб возмещал не город, а компания, которая снесла соседний Литературный дом. Из-за этих действий особняк Сухозанета и мог пойти трещинами. О других событиях дня, которые нельзя обойти вниманием - Александр Одинцов.

В Дзержинском районном суде занялись делом Цирка на Фонтанке. Туда обратились уволенные сотрудники с требованием восстановить их в должности. Иск подали пять бывших билетёров. По словам контролёров, их уволили в выходной, не предупредив заранее. Многие из них в Цирке на Фонтанке проработали десятилетия. Начинали на арене, потом перешли в кассы. Юристы цирка уверяют - всё по закону: истёк срок договоров с этими сотрудниками. Истцы же видят нарушения как раз в том, как составлены документы. Бывшие сотрудники сейчас ждут, что к ним в суде присоединятся и другие работники цирка. По их информации, под сокращение могут попасть балет и оркестр. 

А суд о выселении «Лицедеев» из здания театра приостановлен по ходатайству артистов. Тяжбы продолжаются уже несколько месяцев, сейчас собственник помещения подал сразу два иска - о выселении и о взыскании долга. По словам «Лицедеев», иски противоречат друг другу. Ведь поводом для выселения арендодатель называет как раз наличие задолженности в платежах. Но это на сегодняшний день не доказано. Очередное заседание состоится 5 ноября. Сторонам предстоит доказать наличие или отсутствие многомиллионной задолженности. 

Хоть и не многомиллионный, но крупный штраф грозит родителям задержанного несовершеннолетнего, накануне сообщившего о «заминировании» Нахимовского училища. Им оказался 15-летний воспитанник. На месте работала группа разминирования, спасатели, бригада «скорой помощи» и кинологи. Территорию вокруг здания оцепили. Приблизительно через час после начала операции сотрудники правоохранительных органов и военные провели через главный вход юношу в форме нахимовца. После этого поиски продолжались ещё 1,5 часа. Взрывное устройство так не обнаружили. 

Смольный готовится усилить антитеррористическую защиту красной и синей веток петербургского метрополитена. Заказ сегодня появился на сайте госзакупок. Деньги будут потрачены на оборудование для специальной транкинговой радиосвязи. Это аналог сотовых телефонов, но гораздо более дорогой и надежный, особенно в случае нештатных ситуаций. С помощью новой системы диспетчер сможет созвониться с машинистами электропоездов, дежурный по станции - с оперативно-ремонтным персоналом. Каналом будут пользоваться и абоненты силовых ведомств. 

Максимальная стоимость контракта, который готов заключить Смольный с поставщиком оборудования, составит 298 миллионов рублей. 

Александр Одинцов, корреспондент: «В аптеке 211 во Фрунзенском районе сегодня открылось отделение обслуживания льготных категорий граждан. Пенсионеры, молодые мамы и инвалиды отныне смогут получать необходимые медикаменты, минуя длинные очереди. Кстати, панацею от них также нашли. Кабинет оборудован терминалом для выдачи талонов. Специалисты говорят, в месяц здесь выдают больше 1,5 тысячи рецептов. Всего в Петербурге 46 отделений для обслуживания льготных категорий горожан. И 4 из них переоборудованы таким вот образом. Что касается медикаментов, то сегодня заместитель председателя Комитета по здравоохранению Михаил Касаткин сообщил - дефицита лекарств в этом году быть не должно. Добавлю, что на этой неделе переоборудуют еще один кабинет. Но уже в Центральном районе, на Суворовском проспекте. Таким этот день города увидел Александр Одинцов».

Корреспондент: Александр Одинцов

 

Реклама

Обсуждение