Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге благоустроили сад Юсуповых в рамках проекта «Скажи свое слово»

241
Поделиться:

Петербуржцы готовы своими руками менять город к лучшему. А вдохновили и помогли с организацией представители крупного бизнеса. На минувших выходных при поддержке сотового оператора Tele2 и канала «Санкт-Петербург» стартовал проект по благоустройству сада в усадьбе Юсуповых. За работой творческой мастерской следила Александра Ли.

Реклама

Писать на стенах, да ещё рядом с памятником культурного наследия, отныне можно. Специально для этого в Юсуповском саду установили стену желаний: на ней - мысли петербуржцев и советы - как изменить город к лучшему. Начать решили с малого: своими руками изготовили садовую мебель, развесили скворечники, раскрасили скамейки. Участников, которые узнали об акции через интернет, и просто заинтересовавшихся прохожих, не испугал даже град с дождём. 

Лариса Калаева, участница: «Я человек бывалый, таёжный. Геолог - так что меня погода не пугает! Люди красят скамейки. Ну, надо что-то тоже сделать своими руками, правильно?». 

К подобному преображению в рамках акции «Скажи своё слово» подтолкнули уже не один город России. Всю творческую работу здесь делают сами жители. Бизнес только помог с организацией. Учитывая масштаб благоустройства, городскому бюджету такие работы обошлись бы в десятки, а то и сотни тысяч рублей. Но здесь все держится только на личном энтузиазме. 

Владислав Соколов, коммерческий директор макрорегиона «Северо-Запад» Tеle2 Россия: «Для нас это не коммерческий проект. Честно говоря, стоимость я подсчитаю в конце, потому что всё в принципе не закончилось. Всё только начинается». 

Теперь очередь - за новыми городскими пространствами. Конкретные адреса организаторы согласуют в тесном контакте с жителями - все идеи можно отправить и обсудить в тематических группах в социальных сетях. Вполне возможно, скоро на улицах города появятся и ваши арт-объекты. 

Корреспондент: Александра Ли

Оператор: Фанис Аглямов

 

Реклама

Обсуждение