Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российская мужская команда завоевала «серебро» на Чемпионате Европы по велоспорту

334
Поделиться:

В командной гонке преследования на чемпионате Европы по велоспорту на треке, который завершился накануне в Нидерландах, результат определил фотофиниш: российская мужская команда, в составе которой два петербургских спортсмена, в итоге взяла «серебро», отдав победу сборной Великобритании.

Реклама

Александр Кузнецов, заслуженный тренер России по велоспорту: «Все ожидаемо. Командная гонка показала хороший результат 4,02. Двое петербуржцев - это Ершов и Серов. Так же успешно выступил олимпийский километр. Якушевский на первой позиции, прекрасно себя зарекомендовал и закрепился в стартовом составе. Теперь в составе сборной команды будут готовится к Кубку мира».

У сборников впереди Кубок мира, а у всех остальных спортсменов - Кубок страны. Соревнования это хоть и плановые, календарные, но попасть на них не так-то просто: нужно было пройти отбор на чемпионате города в минувшие выходные. И не думайте, что если все лучшие сейчас в Нидерландах, то здесь, в спорткомплексе на Крестовском острове не на кого обратить внимание. В Санкт-Петербурге самые перспективные юниоры, имеющие все шансы на следующий год создать костяк национальной команды. Среди участников есть и те, кто мог, но по тем или иным причинам, так и не поехал на Чемпионат Европы.

Аргуэльес Родригес Аркимедес, мастер спорта международного класса по велоспорту на треке: «Я попал в команду, которая имеет свой трек и есть возможность реализовываться на треке, почему бы и нет. Тем более, это как часть подготовки к шоссе, она ну никак не вредит в какой-то мере».

Еще и года не прошло, как велогонщик из Кубы с российским паспортом Аргуэльес Родригес Аркимедес вернулся на трек, но результаты он стал показывать незамедлительно. Во-первых, поджимает возраст, сейчас спортсмену 25 (а карьера на полотне длится в среднем до 30-ти). Во-вторых, Аркимедес поставил себе цель - выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Ну а что касается нынешних результатов, то в командной гонке преследования на 4 тысячи метров Аргуэльес в компании своих товарищей стал первым, показав лучшее время 4 минуты 9 секунд. Но вопрос относительно Кубка страны для парня все еще остается открытым, в скором времени спортсмену нужно будет присоединиться к национальной сборной и выступить на первом этапе Кубка мира в Манчестере.

 

Реклама

Обсуждение