Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компании LG и «Техношок» провели в Петербурге День донора

365
Поделиться:

Более 80 человек пришли сдать кровь в рамках первого совместного Дня донора, который организовал один из крупнейших производителей техники совместно со своим торговым партнером. Мероприятие прошло в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов, которую реализует Минздрав России и ФМБА России.

Реклама

Такие акции компания проводит в своих офисах по всему миру. О том, как прошел День донора в Петербурге, в материале Яны Плукчи.

Донорское мероприятие в Санкт-Петербурге стало уже 53 в общей копилке добрых дел компании LG. В нашем городе оно было организовано при содействии Санкт-петербургской городской станции переливания крови. Акция прошла в офисе компании «Техношок»: донорами стали сотрудники двух компаний. Сдача крови была добровольной, и равнодушным не остался ни один работник.

Виктор Гордейчук председатель совета директоров компании «Техношок»: «Мне казалось, что мы все в ежедневных заботах, отвлечены от тех проблем, которые есть у государства и слабо объединены как общество, у нас море проблем, море противоречий. А вот такого рода мероприятия, они показывают, что нет, у нас гораздо больше общего».

Кроме сотрудников компании LG и «Техношок» кровь сдали и послы добрых дел компании LG – спортсмены Вячеслав Малафеев и Татьяна Тотьмянина. Участие Вячеслава и Татьяны стало продолжением доброй традиции по вовлечению звезд спорта в такие социально-значимые инициативы.

Вячеслав Малафеев прославленный российский футболист, посол добрых дел LG: «Такое мероприятие очень важно для всех. Не только для людей, которые сюда приходят и сдают свою кровь, не только для тех, кому эта кровь потом поможет, но и для всего общества, чтобы показать, что все-таки мы существуем в нормальном, цивилизованном обществе».

Татьяна Тотьмянина, олимпийская чемпионка в парном фигурном катании 2006 года, посол добрых дел LG: «Бывают всякие ситуации и неизвестно, в какой ситуации завтра окажешься ты, возможно и тебе пригодится эта кровь. И, мне кажется, это очень благое дело и, благодаря компаниям LGи «Техношок» мы сегодня имеем такую уникальную возможность».

После окончания приема крови в офисе компании «Техношок» был проведен круглый стол, посвященный вопросам развития акций добровольной сдачи крови с участием крупного бизнеса. Корпоративное донорское движение в последнее время активно развивается в Петербурге и пример сотрудничества двух таких крупных компаний как LG и «Техношок» должен послужить хорошим толчком для других фирм нашего города. Помочь людям получить помощь в нужный момент – это просто, именно это сегодня доказали участники акции.

Татьяна Шахне, директор по связям с общественностью компании LG Electronics в России: «Добро может быть красивым и привлекать все больше и больше людей, собственно в этом наша основная социальная цель, потому что мы хотим привлекать крупный бизнес».

Равнодушных к акции не оказалось, каждый сдавший кровь ушел с улыбкой на лице. Следующее подобное мероприятие компания LG проведет в Нижнем Новгороде.

Корреспондент: Яна Плукчи

Реклама

Обсуждение