Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторические кадры: испытания на прочность ленинградских мостов в 60-х гг.

359
Поделиться:

Днем в конце октября 1965 года колонна из 18 тяжелых боевых машин проследовала из ближайшей к городу воинской части к Петроградской стороне и далее на Васильевский остров. Так начались испытания нового Тучкова моста через Малую Неву.

Реклама

До середины 60-х на этом месте находилась старая переправа всего с одним узким разводным деревянным пролетом. Перестройка старого Тучкова потребовалась с открытием в 64-м году Волго-Балтийского канала: в Неву и ее рукава стали входить крупнотоннажные суда с грузами больших габаритов. Вскоре, наряду с Тучковым, была проведена реконструкция большинства переправ через Большую Неву: Литейного, Кировского и Дворцового. Например, у Литейного и Кировского мостов инженеры вдвое увеличили разводные проемы и сместили их к более глубокой части русла. 

В те годы «экзаменовать» на прочность новые мосты танками было привычным делом. Как тогда писали газеты, эти мощные военные машины позволяли на небольшой площади создать значительную нагрузку. А специалисты, вооружившись датчиками и прогибомерами, определяли уровень деформации, возникающей в конструкциях моста, и сравнивали ее с расчетной, предусмотренной проектом. Такие были времена.

Автор: Борис Гершт


Реклама

Обсуждение