Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Агапитова: Сбежавшие из больницы подростки заявили о плохом обращении с ними

209
Поделиться:

Шестеро детей, сбежавших из центра восстановительной медицины на Песочной набережной, сегодня вернулись в лечебное заведение. Сценарий побега, по словам сотрудников больницы, был тщательно продуман. И напоминал сюжет фильма про побег из тюрьмы.

Реклама

Подростки в начале, якобы, затеяли драку в палате, а затем атаковали медсестру и охранника, когда те пришли на шум и открыли дверь. Задержанные, поступок объясняли плохим отношением к себе со стороны персонала.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Они дали показания в полиции. Говорят, что их обижали сотрудники больницы. Мы общались с врачами, те объясняют, что подростки в их состоянии могли реагировать болезненно, даже на повышение голоса. Почему их вернули??? Все проходят курс необходимого лечения. И его нельзя прерывать». 

Сейчас показания сбежавших подростков изучают следователи и в аппарате уполномоченного по правам детей - не исключено, что лечебное заведение ждет масштабная проверка.

 

Реклама

Обсуждение