Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

4-й день Всемирных игр боевых искусств: у сборной России 21 медаль

257
Поделиться:

Четвертый день соревнований принес в копилку сборной России еще две медали. Обе эти награды завоевали петербургские спортсменки. В турнире по дзюдо «бронза» у Ольга Степановой, а в карате в одном шаге от победы была также воспитанница петербургской школы Инга Шерозия.

Реклама

Таким образом, в общем зачете сборная России оторвалась от команды Японии. Сейчас у нас 21 медаль: 9 золотых, 3 серебряных и 9 бронзовых.

А вот где наград нам ждать точно не стоит, так это в айкидо. Но не потому, что нет перспективных спортсменов. Просто такова философия в этом виде спорта: никаких соревнований, только показательные выступления. Представители сборной России даже просят называть Всемирные игры боевых искусств фестивалем. Итак, в программе «фестиваля», сегодня и завтра, 6 видов обязательной программы: с оружием и без него.

Кирилл Казаков, участник Всемирных Игр боевых искусств: «Мы никого не пытаемся удивить, если честно, мы просто пришли, работаем, показываем. И пытаемся пропагандировать айкидо, чтобы больше занимались айкидо».

Ну а кто всеми силами пытался сегодня удивить публику, так это кендисты. Спортсмены, представляющие другое японское единоборство, кендо. Во-первых, удивляли внешним обликом, согласитесь, на маленьких хрупких девушках такие доспехи весом в несколько килограммов выглядят как минимум необычно. Но подобная амуниция, естественно, неспроста. Бить в кендо можно только в голову, шею и туловище. Другими словами, и внешне, и по правилам все это напоминает фехтование на саблях.

Наталья Степанова, участница Всемирных игр боевых искусств: «Тут нет слабых соперников. Все очень сильные, ответственный поединок, потому что он первый и за моей спиной команда, которая ждет от меня результата. Я постаралась и мне повезло». 

Повезло в первом поединке, не повезло в четвертьфинале. Пару часов назад в Петербургском СКК завершилась встреча Натальи со спортсменкой, представляющей США - Сано Нашики. Завтра соревнования продолжатся у мужчин.

 

Обсуждение