Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:22
  • +6°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Малафеев слепил из пластилина образ петербургской площади Искусств

773
Поделиться:

Женский образ незнакомки Вячеслав Малафеев вылепил из пластилина. Скульптура стала олицетворением площади Искусств. Таким образом, вратарь футбольного клуба «Зенит» поддержал благотворительный арт-проект «Проникновение Санкт-Петербурга».

Помогали Малафееву ребята из детского дома. Как признался автор, работа далась не просто, весь его опыт сложился из занятий со своими детьми. 

Вячеслав Малафеев, вратарь ФК «Зенит»: «Я надеюсь, мое произведение искусства вызовет огромный интерес при его покупке и это поможет в детском доме ребятишкам. Я стараюсь, как могу, но лучше бы меня попросили сделать что-нибудь другое». 

Работа Малафеева пополнила экспозицию, которая сегодня открылась в музее-квартире Иосифа Бродского. Выставка показала облик Петербурга по-новому - через характерные женские образы. В скульптурах и фотографиях воплотились архитектурные стили мегаполиса. 

Светлана Серебрякова, автор проекта, скульптор: «Снизошло свыше. Выбраны были наиболее характерные образы и не тривиальные. Те, которые отражают суть Петербурга, но которые не запылены».

5 городских тем - классика, православие, модерн, конструктивизм и современность. Каждый стиль представлен одним зданием. По мнению Серебряковой, символ советского авангарда в Петербурге - Дворец культуры работников связи. Классический стиль - это, конечно, здание Биржи на Васильевском. Свое видение города на Неве могут создать из пластилина все посетители выставки. Авторов лучших работ наградят. А вот творение Вячеслава Малафеева выставят на аукцион. Собранные от продажи средства пойдут в пользу детского дома Анисимовский.

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Реклама

Обсуждение