Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге жильцы почти 700 домов получат в октябре квитанции за отопление с увеличенной суммой

334
Поделиться:

Об этом сегодня заявил заместитель председателя Жилищного комитета Валерий Вогачёв. По его словам, во всём виноваты отдельные управляющие компании.

В прошлом сезоне они не успели вовремя подать данные счётчиков в городской вычислительный центр, из-за чего счета за отопление петербуржцам приходили с задержкой на месяц. Например, в апреле платили за март. Так что завышенные цифры в октябрьских квитанциях - это плата ещё за весеннее тепло в трубах. А вот за некоторые коммунальные услуги петербуржцы в октябре заплатят значительно меньше, чем раньше. Нормативы потребления горячей воды на так называемые «общедомовые нужды» снижены в 6 раз, а холодной - и вовсе - в 9 - об этом гласят новые правила, которые вступили в силу весной.

Валерий Вогачев, заместитель председателя Жилищного Комитета администрации Санкт-Петербурга: «В июньских квитанциях уже были ограничены общедомовые нужды нормативом. Даже в июньских. Это продолжается каждый месяц и будет продолжаться дальше. Но, как вы понимаете, общедомовых нужд на отопление теперь нет, они только в квартирах. Поэтому горячая, холодная вода и электрическая энергия - они теперь не будут превышать нормативы».

Валерий Вогачёв предложил петербуржцам жаловаться на управляющие компании, если суммы в квитанциях вдруг окажутся завышенными. Каждое обращение должны оперативно рассмотреть недавно созданные специальные комиссии, в составе которых - представители местных властей и прокуратуры.

Обсуждение