Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ленэкспо» старшеклассники могут увидеть будущую профессию «вживую»

1054
Поделиться:

Старшеклассников Петербурга в эти дни ждут в «Ленэкспо» - есть возможность определиться с будущей профессией. Причём, на наглядном примере. Сейчас там проходят финалы конкурсов профмастерства. Сегодня их открывала председатель Комитета по образованию Жанна Воробьёва. Соревнуются учащиеся колледжей и техникумов. Чему у них стоит поучиться, выяснил Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Это, безусловно, самый вкусный стенд - здесь на глазах у посетителей будущие повара демонстрируют процесс приготовления шедевров кулинарного искусства. Глядя на все это, довольно сложно удержаться, чтобы не попробовать, вероятно, поэтому поваров и гостей выставки разделяет специальная ширма».

Роман Амбарцумян, учащийся Российского колледжа традиционной культуры: «Конечно, дома готовить лучше спокойнее, зрители когда смотрят - немного смущают меня, но улыбка моего мастера подбадривает меня и ведет к победе».

Николай Растворцев, корреспондент: «А здесь учат как правильно стелить постель. Оказалось, что по правилам гостиничного сервиса - это не так просто. И если с одеялом и простыней все более менее понятно, то для взбивания подушки требуются особые навыки». 

Дарина Жемова, учащаяся колледжа туризма и гостиничного сервиса: «Во всех гостиницах стандарты разные бывают что сбивают сверху для этого нужно промять сюда. Некоторых по бокам, нужно ее тут выровнять. Главное, чтобы уголки были сверху и все было идеально без складок».

Николай Растворцев, корреспондент: «Самый экологически чистый стенд посвящен садово-парковому искусству. На создание этих композиций ушло три часа. Судьи оценивают, прежде всего, общий вид, технику выполнения и сложность рисунка».

Валентина Смирнова, заместитель директора садово-архитектурного колледжа: «Такие цветники они интересны почему? Потому что очень короткая осень, дождливая, однолетние растения потеряли свою декоративность, а вот это материал долговечен, и его можно использовать и в интерьерах».

Николай Растворцев, корреспондент: «Морской технический колледж привлекал гостей интерактивными тренажерами. Здесь можно в режиме реального времени управлять теплоходом, морским буксиром, установить якорь или пробудить нефтяную скважину».

Николай Попов, куратор отделения транспортного менеджмента Морского технического колледжа: «Нашими изюминками являются наши девушки. Девушки это наша краса, наши умницы, которые поднимают настроение и желание учиться у всего мужского населения».

Николай Растворцев, корреспондент: «Всего в четвертом павильоне «Ленэкспо» представлено более 30 стендов, у каждого из которых можно подолгу стоять и любоваться тем, как виртуозно молодое поколение владеет тем или иным мастерством. За три дня эксперты выберут лучших из лучших. Итоги конкурса подведут в пятницу».

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Обсуждение