Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:39
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: ЧП в петербургской подземке

369
Поделиться:

Аварии подобные той, что произошла сегодня - петербуржцы, наверняка, помнят. Пожар в вентиляционных помещениях станции метро «Сенная» в феврале этого года. Дым почувствовали и пассажиры смежных станций – «Садовой» и «Спасской».

Сентябрь 2012-ого - задымление на «красной ветке», метро «Проспект Ветеранов». А месяцем ранее - в тоннеле - у станции метро «Московская». Тогда пассажиров эвакуировали, а чтобы устранить задымление - включили дополнительные системы вентиляции. 

Но, пожалуй, самое громкое - ЧП в столичном метрополитене. В июне 6 станций на Сокольнической линии закрыли в самый час пик. Загорелся силовой кабель. В самой подземке и на поверхности началась давка. 4,5 тысячи человек срочно эвакуировали. За помощью к медикам обратились полсотни пострадавших. 

Уже тогда в руководстве московского метрополитена признали - система безопасности должна быть модернизирована с учетом мирового опыта. Пока же - не нашли ничего лучше, чем закупить рекордное количество противогазов. 

Петербургское метро моложе на четверть века. Кроме того, на строительство новых станций в ближайшие годы планируют выделить - 73 миллиарда рублей. Иными словами - избежать повторения столичных ошибок есть и время, и средства.

 

Обсуждение