Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президентские спортивные игры завершились победой петербургской школы № 641

622
Поделиться:

Это как победить на Олимпийских играх. Только победить в совсем еще юном возрасте и в компании своих лучших друзей. Они стали первыми на районном, затем городском, а теперь и всероссийском этапе Президентских спортивных игр. На днях ученики 641 школы Невского района вернулись в Санкт-Петербург абсолютными победителями.

Важное условие - чтобы участвовать в соревнованиях, нужно быть «универсальным солдатом»: уметь играть в баскетбол, волейбол, быстро бегать, плавать, и плюс ко всему - кататься на горном велосипеде. Причем делать это хорошо, так как соперники - лучшие из лучших. На тренировках ребята провели все лето и буквально составляли себе расписание: в понедельник - играют в волейбол, во вторник - заплыв на скорость. 

Светлана Шевчук, учитель физкультуры школы № 641 Невского района: «Мы увидели, что у нас есть шанс, и дальше мы, не знаю, скрепя зубами, через боль, через слезы. Потому что соперники как никогда. Вот третий год мы ездим и каждый раз все сильнее и сильнее соперники». 

Ребята ехали и знали: их сильная сторона - волейбол. Но не тут-то было. На групповом этапе нам попалась команда из Краснодара. В итоге - поражение в трех партиях и здесь очки ребята из 641 школы потеряли. Зато были лучше других в легкой атлетике, баскетболе и плавании. Перед заключительным испытанием – маунтинбайком, стало ясно - для победы на Всероссийском этапе петербуржцам нужно занять место не ниже 23-го. 

Настя Кособова, победитель всероссийского этапа Президентских спортивных игр 2013 (школа 641): «Мы как-то раз пошли гулять, смотрим - у нас первое место написано, у нас на 6, на 8 очков больше, чем у остальных команд». 

В итоге - 20 место в велоспорте и команда 641 школы Невского района Санкт-Петербурга становится победителем всероссийского этапа Президентских спортивных игр.

Обсуждение