Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На достройку «Зенит-Арены» будет выделено 12,5 млрд. рублей

298
Поделиться:

Такова сумма контракта на достройку нового стадиона на Крестовском острове. Соответствующий конкурс объявила сегодня городская администрация, его итоги подведут к 1 ноября.

Реклама

Договор с прежним подрядчиком - компанией «Трансстрой» Олега Дерипаски - расторгли в конце сентября по взаимному согласию и без претензий сторон.

Даниил Борисов, пресс-секретарь вице-губернатора Марата Оганесяна: «Стадион - это стратегический объект для Петербурга. Поэтому, чтобы стройка не останавливалась ни на день, заблаговременно между заказчиком и генеральным подрядчиком было подписано специальное соглашение о расторжении государственного контракта. Согласно этому соглашению подрядчик обязался выполнять ряд работ на объекте вплоть до подведения итогов аукциона. Это означает, что строительство будет идти в бесперебойном режиме в процессе конкурсных процедур в соответствии с графиком».

«Трансстрой» уже пообещал, что будет участвовать в новом конкурсе. То есть процедура эта, по сути, техническая. Конкурс был нужен, поскольку город не мог финансировать строительство из-за несоответствия проектно-сметной документации фактическим видам работ.

 

Реклама

Обсуждение