Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвестиции в научные исследования составили почти 100 млрд рублей

306
2
Поделиться:

За последнее пятилетие они выросли в пять раз. Как внедрять новые технологии, где найти на это деньги и как контролировать интеллектуальную собственность, обсуждали сегодня на 12-м международном форме инновационных технологий.

В Северную столицу прибыли гости из Финляндии, стран СНГ, а также регионов России. Участники обсудили, конечно, и качество образования, которое поможет молодому поколению воплотить свои идеи в жизнь. Именно молодёжи адресовал своё вступительное слово губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Большое подспорье для молодёжи будет участие на этом форуме фонда Сколково. В нашем форуме хочу пожелать удачи, интересных контактов, а самое главное - внедрения тех новых разработок, которые необходимы России, необходимы городу для того, чтобы развивать умную экономику, экономику знаний».

На семинаре «Северный коридор роста», который проходит в рамках форума - участники обсуждают взаимодействие северных регионов России, Швеции и Финляндии. А по итогам встречи петербуржцев с представителями Сколково будет сформирована единая стратегия развития промышленных зон, а также привлечения к ним среднего бизнеса Петербурга. Продлится форум до 4 октября.

 

Обсуждение

Немалые инвестиции. Если такие вливания будут и дальше, то город поднимется очень быстро и по экономическому потенциалу станет очень привлекательным для инвесторов.

Инвестиции в науку это инвестиции в будущее наших детей.