Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга и председатель минского горисполкома подписали программу сотрудничества до 2017 года

353
2
Поделиться:

В Петербурге появится «Белорусский квартал», а в Минске – «Петербургский». Такими планами сегодня поделились губернатор Северной столицы и председатель минского горисполкома.

Уже есть компании, которые готовы их реализовать, осталось выделить земельные участки. Георгий Полтавченко и Николай Ладутько подписали программу сотрудничества до 2017 года. По ней Петербург будет закупать в Белоруссии новые модели гибридных автобусов и коммунальную технику и, в свою очередь, экспортировать тракторы и самосвалы. 

В целом, по словам губернатора, двухдневный визит иностранной делегации был успешным.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы сегодня практически стоим на пороге более качественного сотрудничества, кооперации по созданию совершенно новых продуктов с высокой добавленной стоимостью. Для этого есть не только теоретические разработки, но и практические прототипы».

Обсуждение

Белоруссия - это источник недорогих и качественных товаров, что особенно актуально в преддверии нового кризиса.

Если учесть то, как наступает кризис, что в США уже даже программы НАСА сворачивают, то сотрудничество нужно обязательно, тем более , раз оно уже активно идёт.