Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко протестировал новый автобус «МАЗ» белорусского автопрома

605
2
Поделиться:

Губернатор пригласил петербуржцев на ярмарку белорусских товаров, которая открылась на Пионерской площади. Гости привезли знаменитую колбасу, мед, трикотаж и молочные продукты. Александр Одинцов не только прогулялся по торговым рядам, но и выяснил, что белорусский автопром может заменить китайский на петербургских дорогах.

В программе визита делегации из Белоруссии ярмарка на Пионерской площади - под первым номером. Под аккомпанемент белорусского ансамбля её открывают губернатор Петербурга и премьер-министр соседней страны. Почетные гости первыми дегустируют товар на прилавках. 

Мясо, сыры, молоко, овощи, кондитерские изделия и даже одежда. 30 крупнейших производителей из Минской области удивляют ассортиментом и оригинальностью брендов. Неизвестная до этого момента продукция не должна пугать горожан - говорят продавцы. И чтобы не ошибиться с выбором, в каждой торговой палатке можно попробовать товар с прилавков. 

Сама ярмарка, по сути, имеет стратегическое значение. После проверки кошельками петербуржцев белорусы решат - как продолжить сотрудничество с Северной столицей. 

Часом позже губернатор и гости из соседней страны перебрались к Смольному. К слову, подъехать максимально близко к нему гости не смогли. Площадь была заставлена автобусами. 20 новеньких желтых МАЗов, которые уже скоро выйдут на маршруты Петербурга, прошли первый своеобразный «тест-драйв». Технику оценил и Георгий Полтавченко. 

Автобусы отвечают всем экологическим требованиям и способны перевозить больше 100 пассажиров. При том, преодолевать пробки будет не так изнурительно. В каждой машине установлено Wi-Fi оборудование. 

Михаил Богданов, первый заместитель генерального директора транспортной компании: «Минский завод предложил наиболее хорошее сочетание цены, количества и качества».

Всего закуплено 200 таких автобусов. В Северную столицу все они поступят партиями до второго квартала 2014 года. Белорусский автопром, по мнению многих экспертов, может полностью вытеснить китайские машины с петербургских маршрутов. 

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Владимир Алексеев

 

Обсуждение

Сотрудничество с белорусами приносет неплохие дивиденты для города. У них качественные продукты, дешевые хорошие автобусы. От подобного сотрудничества одна польза для города и его бюджета.

вот вай-фай-это супер, конечно. Да и в принципе новое всегда лучше)А тут это новое -ещё и пример сотрудничества.