Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

840 млрд долларов должны вложить инвесторы в российскую экономику в 2014 году

356
Поделиться:

Такую цель поставил сегодня президент Владимир Путин, выступая на международном форуме «Россия зовет».

Это 25 процентов от ВВП, а к 2018 году этот показатель должен вырасти до 28 процентов. Одна из возможных стратегий - развитие несырьевого экспорта, прежде всего в области машиностроения.

Владимир Путин, президент России: «По объему ВВП мы вплотную подошли к тому, чтобы стать крупнейшей экономикой Европы и пятой экономикой мира. При этом мы более чем в два раза уступаем развитым экономикам по производительности труда. Такой разрыв между уровнем потребления и эффективностью, безусловно, опасен».

Чтобы решить эту проблему, президент поставил задачу наращивать производительность труда в среднем на 5-6 процентов ежегодно, то есть вдвое интенсивнее, чем сегодня. По оценкам экспертов, наиболее высокая эффективность труда зафиксирована в отраслях металлургии, добычи полезных ископаемых, но и там она в два раза ниже, чем в западной Европе. Наименьшая производительность - в текстильной промышленности, в производстве транспортных средств. Разрыв по этим отраслям - пятикратный.

Обсуждение