Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

30 производителей Минской области представили продукцию на ярмарке в Петербурге

678
Поделиться:

На Пионерской площади открылась ярмарка - ее первыми посетителями стали Георгий Полтавченко и Михаил Мясникович. Вместе с ними по Пионерской площади прошелся и Александр Одинцов.

Ярмарку на Пионерской площади под аккомпанемент белорусского ансамбля открывают губернатор Петербурга и премьер-министр соседней страны. Почетные гости первыми дегустируют товар на прилавках. 

Мясо, сыры, молочная продукция, овощи, кондитерские изделия и даже одежда. Свои товары представили 30 крупнейших производителей из Минской области. Белорусы уверяют - привезли в Петербург только проверенные временем продукты. 

А выбирать приходится из большого ассортимента. Неизвестная до этого момента продукция не должна пугать горожан - говорят продавцы. И чтобы не ошибиться с выбором, в каждой торговой палатке можно попробовать товар с прилавков. 

Ярмарка должна ответить на главный вопрос - имеет ли смысл и дальше развивать такое сотрудничество. Власти уверены - перспективы у Минской области и Петербурга отличные. Теперь осталось, чтобы жители северной столицы проголосовали кошельком. 

Александр Турчин, заместитель председателя минского Облисполкома: «Минская область - производит четверть продукции сельского хозяйства всей республики Беларусь. Ярмарка - это лишь малая часть. Потому что идет речь о создании совместных производств, как на территории Российской Федерации, так и в Республике Беларусь». 

Попробовать и приобрести товары из соседней страны можно будет до конца недели. Торговые ряды на Пионерской площади свернут уже в субботу. 

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение