Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: задержание Евтушенко не связано с расследованием дела Бондарика

301
Поделиться:

Ещё один петербургский националист стал фигурантом уголовного дела. 35-ти летний Дмитрий Евтушенко подозревается в разжигании ненависти и вражды по мотивам национальности и отношения к религии. Он задержан, решается вопрос об аресте и предъявлении обвинения.

По данным пресс-службы следственного управления по Петербургу, Дмитрий Евтушенко размещал экстремистские ролики в интернете.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу: «По версии следствия, Евтушенко и его неустановленные соучастники, вооруженные бейсбольными битами, 27 июля текущего года на проспекте Энгельса, выкрикивая националистические лозунги, угрожая применением насилия гражданам Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, умышленно повредили несколько принадлежащих им ларьков. После этого злоумышленники разместили в интернете видеозапись своих преступлений».

Дмитрий Евтушенко - соратник Николая Бондарика. Напомним, Бондарика вчера арестовали и поместили под стражу по решению Выборгского районного суда за организацию провокаций в Курбан-Байрам. Как уточнили в Следственном комитете, задержание Евтушенко никак не связано с этим расследованием.

Реклама

Реклама

Обсуждение