Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита Бондарика намерена обжаловать 2-месячный арест

275
Поделиться:

Выборгский районный суд приговорил Николая Бондарика к 2 месяцам заключения. Бондарика подозревают в провокациях по отношению к иностранцам во время празднования Курбан-Байрама в Петербурге.

Накануне полицейские возбудили уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни. В рамках этого дела и был задержан 47-летний Николай Бондарик. Изначально заседание было объявлено открытым, однако, почти сразу после начала суд решил провести его за закрытыми дверями. Сторона защиты таким решение осталась недовольна, впрочем, как и самим решением об аресте.

Антон Шальнов, адвокат: «Доводы были такие: «Мы предполагаем, что может быть давление на следствие, мы предполагаем, что может быть оказано влияние на свидетелей…». Никаких объективных данных, на основании чего следствие «предполагает», предоставлено не было».

Защита Бондарика намерена подать апелляцию уже в ближайшее время. Напомню, в день празднования Курбан-Байрама, 15 октября, два молодых человека пожаловались на то, что их якобы ранили кавказцы. По версии следствия, на самом деле эти случаи были подстроены. Молодые люди уже признались в совершении провокации, однако сам Бондарик всё отрицает и говорит, что даже не был знаком с «провокаторами».

 

Реклама

Реклама

Обсуждение