Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для бездомных начали установку палаток для обогрева

299
Поделиться:

Сегодня в мире отмечают день борьбы за ликвидацию нищеты. В Петербурге людям, оказавшимся в трудной ситуации, помогает общественная организация «Ночлежка». Зимой для них по городу разбивают специальные палатки, где люди могут элементарно погреться.

Реклама

Кроме того, есть 13 домов ночного пребывания, правда, получить приют в них можно только при наличии документов. Те же, у кого нет паспорта, могут прийти на ночлег лишь в одно место - на Боровой, 112Б. Оно рассчитано на 52 человека. Но этого, конечно, не хватает.

Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью СПбОО «Ночлежка»: «Вообще по нашим подсчётам в Санкт-Петербурге живёт до 60 тысяч бездомных, конечно, часть из них не захочет уходить с улицы, но это небольшой процент людей, 1-2%. И было бы здорово, если б в городе было хотя бы на 10 тысяч таких мест ночного пребывания». 

Любой желающий может помочь. В таких ночлежках особенно рады зимним вещам - верхней одежде и обуви.

Реклама

Обсуждение