Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:56
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компанию-оценщика заподозрили в занижении цены госимущества на 160 млн рублей

230
Поделиться:
Компанию-оценщика заподозрили в занижении цены госимущества на 160 млн рублей

Полиция Москвы при содействии сотрудников правоохранительных органов Санкт-Петербурга ликвидировала коррупционную схему. Компания-оценщик искусственно снизила стоимость активов акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, для продажи по заведомо невыгодной для государства цене.

Реклама

Как сообщают в пресс-службе МВД РФ, ключевую роль в коррупционной схеме играл президент группы петербургских компаний «Аверс». Вместе с топ-менеджерами «Центра оценки «Аверс» (основным поставщиком оценочных услуг Росимуществу), а также с генеральным директором ООО «Оценка плюс», подозреваемый за денежное вознаграждение предоставлял фиктивные отчеты об оценке стоимости госимущества. На основании подложных заключений формировались минимальные стартовые цены на аукционах.

В мае 2013 года подозреваемые предложили руководителю московского предприятия изменить стоимость пакета акций, как в большую, так и в меньшую сторону на выбор, а также утвердить отчет в Росимуществе. За снижение цены на 160 миллионов потребовали 23 миллиона рублей. Полиция задержала гендиректора «Оценки плюс» при получении аванса в размере 7 миллионов рублей. Позже в Петербурге были задержаны президент группы компаний «Аверс» и трое его сообщников. 

Расследование продолжается. 

Реклама

Обсуждение