Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигуристка Елена Бережная провела «олимпийский» урок для учеников 622 гимназии

525
Поделиться:

Одни на ледоколе на Северный полюс, другие – через центральную полосу России в Санкт-Петербург. В нашем городе олимпийский огонь зажгут через полторы недели, 27 октября. Но факел уже в городе, и первыми его увидели ученики 622 гимназии Выборгского района.

Реклама

Во-первых, ученики этой школы в прошлом году стали бронзовыми призерами городского этапа Президентских состязаний. Уже неплохо, но добавьте к этому победы ребят на районных, городских и всероссийских соревнованиях, и, как результат, гимназия 622 – одна из самых спортивных в Санкт-Петербурге. Будущие чемпионы, надеемся, тоже появятся. Почти половина этого зала – пока еще, конечно, не профессионально, но серьезно занимается тем или иным видом спорта. Поэтому на «олимпийском» уроке, который ребятам сегодня провела чемпион зимних игр в Солт-Лейк-Сити Елена Бережная, и одного часа было мало, чтобы ответить на все вопросы. Когда впервые вышла на лед, страшно ли было на соревнованиях, и больно ли падать?! Совет фигуристки для всех юных спортсменов: «анализируйте свои ошибки и не стойте на месте».

Елена Бережная, чемпион зимних Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити 2002 года: «Когда я только уехала в другую страну, там, естественно, не могла посещать школу. Ту, мою, московскую. Поэтому я тут говорю только правду. Пропускают только те, кто не способен совместить. А все нормальные спортсмены учатся в школе».

Естественно, не обошлось и без вопросов о карьере. Проработав год с детьми, Елена Бережная тренерскую карьеру пока оставила. И вплотную занялась творчеством – сейчас она готовится к очередной шоу-программе на льду. Но в плотном графике Бережной точно будет выходной в следующее воскресенье, 27 октября. Фигуристка примет участие в эстафете олимпийского огня. 

 

Реклама

Обсуждение