Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал второй Фестиваль искусств Грузии

289
Поделиться:

Два дня в Большом зале Филармонии будут идти гала-концентры ведущих солистов республики в сопровождении Национального симфонического оркестра, под управлением Николоза Рачвели. Мастер встал за пульт в 10 лет. С ним работали такие звезды как Монсеррат Кабалье, Ванесса Редгрейв и Мишель Легран.

Реклама

Откроет концертную программу и солистка Большого театра Маквала Касрашвили.

Маквала Касрашвили, оперная певица, народная артистка: «Отношения между представителями грузинского искусства и культуры, и российского искусства и культуры, никогда не менялись. В смысле раньше они были - взаимоуважение и преклонения перед культурой друг друга. Я думаю, что это никогда не прекращалось. Несмотря ни на какие политические и исторические события, которые произошли». 

В рамках фестиваля также пройдет творческий вечер Гии Канчели - автора музыки к многочисленным театральным постановкам и популярных кинофильмов таких как «Мимино», «Кин-дза-дза» и «Не горюй!». Прозвучит и современная музыка грузинских композиторов. Например, Дато Евгенидзе, автора музыки к кинофильмам «9 рота» и «Жара».

 

Реклама

Обсуждение