Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге предложили повысить штрафы за парковку на газонах до 50 тысяч рублей

294
Поделиться:

От «зеленого змия» все же вернемся к проблеме «зеленых насаждений». В Петербурге на начало года были определены - 1416 таких территорий. Больше всего – 188, в Центральном районе, 156 - в Петроградском и 122 - в Выборгском.

Реклама

В июле депутаты предложили существенно дополнить список скверов и парков, которые будут защищены от застройки, а также скорректировать перечень и границы зелёных насаждений. Однако прежде специалистам комитета по земельным ресурсам и землеустройству предстоит провести подробную инвентаризацию. 

А сегодня ряд поправок внесли в закон «О зеленых насаждениях общего пользования». Регулярно происходят случаи незаконного строительства, сопровождаемые вырубкой деревьев. В связи с чем народные избранники предложили увеличить штрафы. 

Теперь согласно новой редакции, за повреждение или уничтожение зеленых насаждений без порубочного билета предприятиям и фирмам придется заплатить до 1 млн рублей, против ранее действовавших штрафов до 250 тысяч. 

Кроме того, с 50 тысяч рублей за размещение транспортных средств на газонах, территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадках, штрафы для юридических лиц подняты до 500 тысяч рублей. 

Суммы серьезные, но документ еще должен подписать губернатор. А пока есть время на то, чтобы привыкнуть правильно парковаться, и научиться бережнее относиться к «зеленым насаждениям» северной столицы.

 

Реклама

Обсуждение