Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Молодежный день донора в Петербурге удалось собрать более 100 литров крови

364
Поделиться:

Итоги Молодежного дня донора могли бы быть лучше. Некоторым студентам СПбГУ, пришедшим на мобильном пункт сдать кровь, врачи отказали. У молодых людей не оказалось петербургской регистрации, которую требуют перед процедурой.

Реклама

Станцию по забору крови развернули в одном из актовых залов университетского городка. Студенты с пропиской могли быстро пройти формальности, выполнить благородную миссию и вернуться к занятиям. Остальным, если они все-таки хотят помочь людям, придется ехать на Городскую станцию переливания, или в Центр Алмазова - отсутствие штампа о регистрации там не является препятствием, поскольку кровь проверяют в собственных лабораториях. Тем не менее, по подсчетам организаторов, сегодня мобильной бригаде медиков удалось собрать более 100 литров крови.

Ирина Шубина, организатор городского Молодежного дня донора: «Самая ключевая проблема у нас - много приезжей молодежи и у них просят годовую регистрацию, чтобы сдавать кровь на территории Петербурга. По закону о донорстве обязаны принимать у всех, но многие станции отказываются, потому что у них нет лаборатории для проверки крови. И вот этот вопрос в дальнейшем надо как-то решать».

В день донора не обошлось и без происшествий. Один из молодых людей, сдав кровь, упал в обморок. Юношу привели в чувство с помощью капельницы. Врачи говорят - такое бывает.

Реклама

Обсуждение