Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +9°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День призывника будущим солдатам показали «танковый биатлон»

304
Поделиться:

На армейскую жизнь посмотрели более двухсот 11-классников из Ленинградской области. Они - пока ещё будущие призывники. Специально для них на полигоне учебного центра Западного Военного округа устроили гонки на танках через минное поле. Конечно, настоящие мины не закопали, но условия максимально приблизили к реальным. Что такое «танковый биатлон» - узнал, увидел и услышал Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Самая ожидаемая часть программы - показательные заезды танкового экипажа. Команда должна сделать несколько кругов по полигону и уничтожить две цели. Стреляют, разумеется, не боевыми, но и этого хватает, чтобы поразить звуковыми эффектами не подготовленного человека».

Экипаж из Северо-Западного военного округа, должно быть, самые успешные танкисты современности. В августе, в подмосковном Алябино, эта четверка одержала победу в первых международных соревнованиях по биатлону на танках. В День призывника командование ставило их в пример потенциальным военным. Чемпионы, только привыкающие к популярности, вели себя скромно. 

Артур Габизов, командир танкового экипажа: «Этот вид спорта максимально передаёт боевую обстановку. Нужно попадать в цель и при этом решать возникающие трудности как технические, так и моральные». 

В следующем году турнир приобретет мировые масштабы - стрелять из танка в Россию приедут представители армий США и Италии. Отстоять титул по традиции будет сложнее, чем его завоевать. 

Оглушенные залпом танковых орудий, будущие призывники добрались до военной части. Построение на плацу легкий дождь сорвать был не в силах. Молодых людей познакомили с боевым оружием: от традиционного пистолета Макарова до станкового гранатомета. Показали жилые помещения. Серьезно удивило гостей количество личных вещей у рядового солдата. Весь инвентарь с трудом уместился на 4 столах. 

Сергей Кураленко, командующий общевойсковым объединением ЗВО: «Этот праздник даёт возможность ощутить и почувствовать быт армии. И понять, что нужно в себе изменить и себя подтянуть, чтобы лучше подготовиться к службе в вооруженных силах». 

В завершение экскурсии вновь построение. Последняя команда на сегодня, впрочем, как и первая – «Шагом марш не в ногу». Нарушать строй для школьников и студентов позволительно. Но многим уже через год-другой предстоит жить и маршировать по всем законам современной армии. Тогда призывники и сравнят экскурсию с реальностью. 

Корреспондент: Александр Буренин

Реклама

Обсуждение