Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участник акции националистов: за провокацию обещали 20 тысяч рублей

269
Поделиться:

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни. Поводом стали провокации, организованные националистами в день празднования Курбан-Байрама. Об этом журналистам сообщил начальник Главного управления МВД по региону Сергей Умнов.

Реклама

Он рассказал, что 15 октября националисты организовали две акции, направленные на дестабилизацию обстановки. Первая произошла у станции метро «Горьковская», где 16-ти летний юноша якобы был ранен ножом представителем одной из кавказских республик. Полиция установила, что на самом деле порезы он нанёс себе сам. Вторая провокация, по словам Умнова, была совершена ночью на проспекте Просвещения, где молодого мужчину якобы ранили из травматического оружия также кавказцами, а на самом деле в него стреляли его сообщники.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: «Это была четко спланированная провокация со стороны националистических сил. Цель такой акции поднять отдельные слои населения против жителей некоренного населения. Особенно верно подобран момент - после событий в Москве у Бирюлевского рынка». 

Полицейские уже опросили двух участников указанных акций. Один из них сегодня участвовал в пресс-конференции и подтвердил провокационном характере событий.

Василий Баранов, участник провокации: «Мне на страницу пришла ссылка от Бондарика Николая. В ссылке было написано, не хочу ли я поучаствовать в акции в понедельник. Пришел на встречу, мне объяснили, что нужно будет устроить конфликт в кафе». 

По словам молодого человека, за участие в провокации ему пообещали заплатить 20 тысяч рублей, но о том, что в него будут стрелять - не предупредили. Другие обстоятельства дела сейчас выясняют следственные органы.

Реклама

Обсуждение