Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российская православная автономная церковь предлагает петербуржцам прикоснуться к мощам за деньги

522
Поделиться:

Все чаще в Петербурге встречается наружная реклама, авторы которой предлагают прикоснуться к мощам Святителя Николая Чудотворца. Сделать это можно на Невском и Московском проспектах, Васильевском острове и на Гончарной улице.

Реклама

Организация именует себя Российской православной автономной церковью и за свои услуги берет внушительные суммы. При этом страдают и доверчивые прихожане, и туристы.

Георгий Иоффе, председатель миссионерского отдела Александро-Невской Лавры: «Организация осуществляет некий бизнес-проект по привлечению пожертвований, потому, что они не облагаются налогом. Сама форма привлечения - она мошенническая. Происхождение этих мощей сомнительное, хотя эти господа уверяют, что у них есть документы о дарении». 

Расценки серьезные. За молебен в Часовне Двенадцати Апостолов берут совсем не «по-божески». Но сюда стремятся сотни верующих. К чудотворной святыне. Представители Русской православной церкви не раз обращалась в правоохранительные органы. Правда, доказать, что организация работает незаконно или проверить подлинность мощей практически невозможно. При этом в Петербурге есть храмы, где к святыне можно приложиться без потерь для кошелька. О том, как не стать жертвой мошенников - в сюжете Ольги Фоминой в наших вечерних выпусках.

 

Реклама

Обсуждение