Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 54 тысячи рублей составил долг на душу населения в Петербурге

260
Поделиться:

В рейтинге журнала Forbes по закредитованности наш город находится на 17-м месте. Для сравнения, Москва - на шестом месте, там средний долг - в районе 65 тысяч рублей. Вообще россияне должны банкам уже 9 триллионов.

Реклама

Больше всего кредитов выдают за Уралом - в Тюмени, Магадане, Ямало-Ненецком округе и Ханты-Мансийске долг на душу населения превышает 70 тысяч рублей. Основная причина - высокие зарплаты населения, банки здесь охотнее выдают кредиты. 

В Калмыкии население должно банкам в среднем по 50 тысяч рублей, но зато здесь самый высокий показатель соотношения долга и валового регионального продукта - свыше 50 процентов. Для сравнения, в Петербурге он составляет 13 процентов. 

Низкой можно считать задолженность сразу нескольких регионов центральной России - это Чувашия, Мордовия, Ивановская область. Долг здесь составляет от 25 до 30 тысяч рублей. Ну, а меньше всего кредитов берут кавказские республики. В Дагестане, Чечне и Ингушетии средний долг - меньше 10 тысяч рублей. Правда, причина - низкая активность самих банков. Они опасаются невозврата из-за высокой безработицы.

 

Реклама

Обсуждение