Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту разжигания национальной розни во время Курбан-Байрама возбуждено уголовное дело

174
Поделиться:
По факту разжигания национальной розни во время Курбан-Байрама возбуждено уголовное дело

Об этом сообщил журналистам глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, передает «Интерфакс». Уголовное дело по статье 282 было возбуждено после двух провокаций, которые были организованы националистами в Петербурге в день мусульманского праздника Курбан-Байрам.

Реклама

Накануне представителями националистов были организованы две акции, направленные на разжигание националистической розни, рассказал Умнов. Один из инсценированных эпизодов – ранение молодого человека у станции «Горьковская» выходцем одной из кавказских республик. Вторая акция была организована минувшей ночью на проспекте Просвещения, где еще одного молодого мужчину якобы ранили из травматического оружия представители кавказской республики. По словам Умнова, полиция установила, что обе акции являются провокациями и были тщательно спланированы. Двое участников, которые участвовали в акциях, признались, что «играли» пострадавших за денежное вознаграждение. И в первом, и во втором случаях ранения были нанесены пострадавшим непосредственно организаторами акций.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание лиц, причастных к провокационным акциям, рассказал руководитель Главка.

Реклама

Обсуждение