Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николая Бондарика задержали по делу о разжигании межнациональной розни

282
Поделиться:
Николая Бондарика задержали по делу о разжигании межнациональной розни

Бондарик подозревается в создании организованной группы, склонившей 16-летнего подростка к тому, чтобы он причинил себе ножевое ранение руки, а также в том, что он разместил в сети ложную информацию о якобы совершенном на подростка нападении по национальным мотивам, сообщает официальный сайт Следственного Комитета.

Реклама

Кроме того, Николай Бондарик подозревается в том, что предложил Василию Баранову за вознаграждение в размере 20 тысяч рублей совершить действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии. 15 октября 2013 года, в день мусульманского праздника Курбан-Байрам, около ларька, расположенного на проспекте Просвещения, соучастники Бондарика выстрелили в спину Баранову из травматического оружия. После этого, Баранов сотрудникам полиции и медицинским работникам заявил о том, что его якобы ранил продавец ларька, имеющий другую национальность. По версии следствия, злоумышленники преследовали цель разжигания ненависти и вражды к выходцам из регионов Средней Азии и Кавказа, а также лицам, исповедующим мусульманскую религию. 

По факту разжигания национальной розни возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об аресте Николая Бондарика и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: страница Николая Бондарика в социальной сети

Реклама

Обсуждение