Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Николая Бондарика завели уголовное дело по разжиганию межнациональной розни

359
Поделиться:

Полиция Петербурга сегодня отчиталась о задержании провокатора, который пытался устроить акции националистического толка накануне - как раз во время мусульманского праздника Курбан-Байрам. Уголовное дело против 47-летнего Николая Бондарика по факту разжигания межнациональной розни уже возбуждено.

Реклама

По версии следствия, первая акция произошла у станции метро «Горьковская», где 16-тилетний юноша якобы был ранен ножом представителем одной из кавказских республик. Полиция установила, что на самом деле порезы он нанёс себе сам. 

Вторая - была совершена ночью на проспекте Просвещения, где 25-летнего молодого человека будто бы ранили из травматического оружия также кавказцы. На самом деле в него стреляли его же сообщники.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД по  Петербургу и области: «Это была четко спланированная провокация со стороны националистических сил. Цель такой акции поднять отдельные слои населения против жителей некоренного населения. Особенно верно подобран момент - после событий в Москве у бирюлевского рынка». 

Одного из провокаторов - того самого, в которого стреляли, сегодня даже представили журналистам. Он рассказал, как всё было устроено.

Василий Баранов, участник провокации: «Мне на страницу пришла ссылка от Бондарика Николая. В ссылке было написано, не хочу ли я поучаствовать в акции в понедельник. Пришел на встречу, мне объяснили, что нужно будет устроить конфликт в кафе». 

По словам молодого человека, за участие в провокации ему пообещали 20 тысяч рублей. Правда, о том, что будут стрелять - не предупредили. Следователи сейчас выясняют все обстоятельства дела.

 

Реклама

Обсуждение