Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На издательство книг из бюджета Петербурга выделят 13 млн рублей

218
Поделиться:

Сегодня вице-губернатор Василий Кичеджи провёл заседание Издательского совета, на котором поддержали 85 проектов. Публиковать будут произведения по культуре и искусству, детскую литературу, а также книги духовной и православной направленности.

Реклама

Большинство из них написаны петербургскими авторами. Среди предложенных к изданию книг особо выделили двухтомник «Неизвестный Петербург». Его напечатают тиражом в 4 тысячи экземпляров и распространят по библиотекам и школам.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Тот девиз, который был раньше о том, что Ленинград и на сегодняшний день Санкт-Петербург остается читающим городом, мы его поддерживаем. Количество проектов, за которые сегодня проголосовали - они все имеют право на жизнь». 

Это второй конкурсный отбор в этом году. В июле на Издательском совете уже была одобрена публикация 107 книг. Всего на поддержку книгоиздания в 2013-м было выделено больше 33 миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение