Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссия FIFA осталась довольна темпами строительства стадиона на Крестовском острове

323
Поделиться:
Комиссия FIFA осталась довольна темпами строительства стадиона на Крестовском острове

Специалисты мировой федерации футбола проверили уровень готовности спортивного объекта к Чемпионату мира 2018 года и оценили выполнение международных требований, сообщили в городской администрации.

Реклама

В состав делегации FIFA вошли глава департамента по организации чемпионатов мира Юрген Мюллер, ведущий консультант по проектированию и строительству стадионов Чарльз Ботта, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, генеральный директор АНО «Арена-2018» Даниил Изотенков и другие. На строительной площадке инспекторов FIFA встретили вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян и заместитель председателя Комитета по строительству Игорь Игнатков. 

Комиссия осмотрела основную чашу стадиона, механизмы выкатного поля, внутренние помещения. Также экспертам представили схему транспортного обеспечения стадиона. По итогам осмотра делегация FIFA положительно охарактеризовала степень готовности стадиона к предстоящему чемпионату и выразила уверенность, что все работы на объекте будут выполнены в намеченные сроки. Кроме того, члены комиссии отметили, что достигнутые темпы строительства и объем выполненных к настоящему моменту работ их приятно удивили. Специалисты отметили, что серьезных препятствий к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в Петербурге не наблюдается.


Фото: Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

 

Реклама

Обсуждение