Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа защитили Баболовский парк от застройки

329
Поделиться:

Депутаты петербургского парламента потребовали немедленного закрытия Апраксина двора. Соответствующее обращение к губернатору сегодня приняло Законодательное собрание города. Народные избранники считают, что закрытие рынка позволит избежать конфликта, подобного Бирюлевскому.

Реклама

Причем народные избранники говорят - из-за нелегальной торговли в Апраксином дворе городской бюджет теряет очень много денег. Там находятся примерно 900 торговых точек, хозяева которых не платят налоги. Некоторые депутаты уверены - в этой системе замешаны криминальные структуры.

Андрей Анохин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Неоднократно мы говорили полиции, что есть предположение, что в Центральном районе именно полиция «крышует» Апраксин двор, именно она стоит за теневыми деньгами, которые собираются».

Напомним, Смольный уже объявил конкурс на разработку проекта по преобразованию «Апраксина двора». Правительство Петербурга считает, на территории рынка должен появиться многофункциональный комплекс с магазинами, ресторанами, деловыми зонами, объектами культуры и спорта. Кроме того, депутаты определились с территориями, которые отведут под места отдыха. 

Сегодня принимали поправки в закон о зеленых насаждениях. Только за последнее время строительство сразу в нескольких районах вызвало острое обсуждение в обществе. Так часть жителей выступали против возведения храмов в парке Малиновка и на Долгоозерной улице. На заседании большинством голосов этим землям не стали возвращать охранный статус. Соответственно, строительство там будет разрешено.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это не закон о зеленых насаждения, это закон о храмах шаговой доступности. Люди с одинаково устроенной головой сначала разрушали церкви, затем начали строить храмы, оказывая церкви медвежью услугу».

Баболовский парк было решено защитить от застройки. На этой территории планировалось создать коттеджный поселок. Крупнейший парк Пушкина в итоге включили в список зеленых насаждений общего пользования под аплодисменты депутатов.

 

Реклама

Обсуждение