Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • +10°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа требуют немедленного закрытия Апраксина двора

347
Поделиться:

Соответствующее обращение к губернатору Законодательное собрание приняло сегодня в первой половине дня. Народные избранники считают, что закрытие рынка позволит избежать конфликта, который произошёл как в районе Бирюлево Москвы.

Реклама

Петербургские депутаты считают, уже принятых мер недостаточно, периодические проверки торговых точек мало влияют на ситуацию в целом.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Давно уже у наших участников далекого от наших культурных традиций процесса не действуют законы РФ, а действуют законы средневекового шариата. Люди, которые осуществляют там деятельность, не приносят пользы обществу, так как подавляющее большинство не являются гражданами нашей страны».

По словам другого депутата Андрея Анохина, из-за нелегальной торговли в Апраксином дворе городской бюджет теряет очень много денег. Там находятся примерно 900 торговых точек, хозяева которых не платят налоги. При этом, считает депутат, их доход попадает в карман криминальных структур.

Андрей Анохин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Неоднократно мы говорили полиции, что есть предположение, что в Центральном районе именно полиция «крышует» Апраксин двор, именно она стоит за теневыми деньгами, которые собираются».

Напомним, Смольный уже объявил конкурс на разработку проекта по преобразованию Апраксина двора. Правительство Петербурга считает, на территории рынка должен появиться многофункциональный комплекс с магазинами, ресторанами, деловыми зонами и местами для отдыха, а также с объектами культуры и спорта.

Реклама

Обсуждение