Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

30% налоговых поступлений в городской бюджет обеспечивает малый бизнес

284
Поделиться:

Проблемы отрасли сегодня обсудили в Смольном, на заседании общественного совета по развитию малого предпринимательства. Горячей темой стало подключение к электросетям. Ранее «Ленэнерго» согласилось выделить каждому предпринимателю без договора по три киловатта мощности бесплатно.

Реклама

На практике получить их оказалось сложно. Помещения к этому технически не приспособлены. Бизнесмены считают, что решать проблему должны не арендаторы, а собственник - комитет по управлению городским имуществом.

Андрей Горюнов, первый заместитель председателя петербургского отделения «Опора России»: «Потери бизнеса огромные! Это полное неуважение к бизнесу, люди закрываются! Это миллиардные потери. И никому дела нет. Полное молчание. А ведь эксплуатируется народная собственность». 

КУГИ в свою очередь считает, что энергопринимающие устройства не являются собственностью города, поэтому перекладывать ответственность на комитет нелогично. Тем не менее, вице-губернатор Игорь Голиков поручил рабочей группе разобраться в проблеме.

 

Реклама

Обсуждение