Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:52
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зампреда КРТИ могут уволить из-за закрытия Старо-Калинкина моста

371
Поделиться:

Зампредседателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Антон Суханов может быть уволен. Это предложение сделал глава ведомства Дмитрий Буренин и его поддержал вице-губернатор Марат Оганесян.

Реклама

Таким кадровым решением может закончиться эпопея с ремонтом Старо-Калинкина моста без разрешения ГАТИ. Переправа по-прежнему закрыта, а тысячи петербуржцев стоят в пробках. Подрядчик продолжает работы, несмотря на требование Смольного открыть мост.

Работы на Старо-Калинкином мосту останавливать пока и не думают. Стоит экскаватор, рабочие неспешно монтируют пешеходные переходы. 

Между тем, в Смольном уже готовят иски к компании, которая вышла на работу без соответствующих разрешений. Слова директора подрядчика разительно расходятся с тем, что говорит председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры. 

Дмитрий Буренин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «На конкурс выходит компания, предоставляет подложные документы. Заказчик узнает. В соответствии с законом он обязан расторгнуть контракт. Для того чтобы провести работы необходимо согласовать схему движения. Также необходимо было получить разрешение ГАТИ». 

Михаил Ильин, генеральный директор компании-подрядчика: «Мы стоим между двух огней. Первое - это предписание от сотрудников ГИБДД по устранению аварийности на объекте «Площадь Репина» и «Старо-Калинкин мост», второе - разрешение на работы от Государственной административно-технической инспекции. В настоящий момент разрешение от ГАТИ оформляется». 

При этом компания начала ремонт в выходные, никого не предупредив. В результате в Адмиралтейском районе скопились огромные пробки, а общественный транспорт был вынужден менять маршруты. 

«Дирекция транспортного строительства» не давала разрешения начинать работы, а наоборот, планировала расторгнуть контракт с подрядчиком. Судя по всему, этот конфликт будет разрешен только в суде.

 

Реклама

Обсуждение