Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Лавленцев возглавил Штаб по снижению административных барьеров

224
Поделиться:

Он подчеркнул, что главная задача - сделать город привлекательным для ведения бизнеса. В первую очередь необходимо быстрее согласовывать разрешения на строительство и упростить подключение фирм к электросетям. Для удобства предпринимателей откроют так называемое «единое окно».

Реклама

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это будет единый центр присоединений, устроенный по принципу многофункциональных центров. Предприниматели будут подавать заявки на подключение к сетям в автоматическом режиме и получать ответы автоматически, без человеческого фактора».

Сами предприниматели попросили «защитить их от произвола монополистов». За подключение воды, тепла и электроэнергии поставщики порой требуют крупные взятки.

Сергей Федоров, председатель ассоциации промышленников и предпринимателей: «За присоединение к тепловым сетям с малых предприятий требуют 6 миллионов рублей минимум, а за водоснабжение и водоотведение еще по 311 тысяч рублей».

Штаб по противодействию административным барьерам будет собираться раз в месяц. До конца года он должен разработать «дорожные карты» с конкретным планом действий.

 

Реклама

Обсуждение