Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти произведено почти 20,5 тысяч тонн свинины

158
Поделиться:

В переводе на оптовые цены это почти 3 миллиарда рублей выручки. Однако в перспективе этот бизнес может оказаться убыточным, предупредили сегодня в Россельхознадзоре. Причина - расширение географии африканской чумы свиней.

Реклама

Для человека она неопасна, а вот бизнесу несет многомилионные убытки. Даже небольшая вспышка инфекции требует уничтожения всего поголовья. Сейчас основными очагами остаются Тверская и Ростовская области, однако прогноз по распространению пока негативный. Добавим, что инвестиции в эту отрасль измеряются миллиардами. Например, только в августе стало известно, что группа компаний «Пулковский» потратит на строительство свиноводческих комплексов в Ленобласти почти 6 миллиардов рублей. А в сентябре был согласован аналогичный проект на миллиард рублей от компании «Антей».

 

Реклама

Обсуждение