Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под жертвоприношения во время Курбан-Байрама выделили 4 площадки

627
Поделиться:

Наряды полиции сегодня стянуты и на Петроградскую сторону. С самого утра мусульмане пришли к Соборной мечети, чтобы отметить священный праздник Курбан-Байрам. В течение сегодняшнего дня празднества пройдут в нескольких районах Петербурга.

Реклама

Полиция будет обеспечивать общественный порядок в штатном режиме. Кстати, баранов в этом году мусульманам резать разрешили. Для этого выделено четыре площадки за пределами города. И там сегодня тоже ожидается скопление народа. Александр Одинцов узнал о традициях Курбан-Байрама.

Александр Одинцов, корреспондент: «Курбан-Байрам - один из главных мусульманских праздников. В этом году пришелся на 15 октября, через 70 дней после Уразы-Байрама. Совершить обряд жертвоприношения правоверные мусульмане отправятся после утреннего намаза. Правда, проводить его в черте города-запрещено. Для этого специально выделено 4 площадки в ближайшем пригороде. Расположены они в деревне Новосергиевка и поселках Шушары, Токкари и Песочном».

На эту ферму в поселке Токкари, чтобы выбрать лучшего барана для жертвоприношения мусульмане начали приезжать задолго до праздника. 

За одну голову от 3 до 5 тысяч рублей. И только здесь к празднику продано около двухсот баранов. Праздничное угощение принято делить на три равные части: одну - оставить в семье, другую - близким и родным, последнюю бедным. Принести жертву должен каждый правоверный мужчина. 

Махмат Маматмуминов: «Показать себя, что он готов сделать для Бога что-то. Жертвоприношение делается для того, чтобы показать, что он не только о себе думает». 

Чтобы совершить жертвоприношение есть время - успеть нужно до захода солнца в четверг. Праздник длится три дня. Но и неделя после, как говорят правоверные мусульмане, время для того, чтобы совершить как можно больше благих деяний.

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Альгис Микульскис 

Реклама

Обсуждение