Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские «Грифоны» стали серебряными призерами страны по американскому футболу

806
Поделиться:

Его правила занесены в Книгу Гиннесса как самые сложные, а с классической версией сходство есть только в количестве игроков на поле. Американский футбол для России пока редкость. Однако практика доказывает: петербургские болельщики способны заполнить трибуны и на этом виде спорта.

Реклама

Особенно, когда есть возможность увидеть финал Чемпионата страны, да ещё и с участием команды из Северной столицы. Наши «Грифоны» (они в серебристой форме) противостояли на пушкинском стадионе «Юность» столичному «Чёрному шторму». Московский коллектив считается признанным грандом на российской арене, тогда как петербуржцы ещё только зарабатывают опыт. 3:68, у хозяев реализация на счету Сергея Лошакова, москвичи же берут верх за счёт своих легионеров.

Владимир Синицын, игрок нападения КАФ «Чёрный шторм» (Москва): «У нас есть ещё импортные игроки, которые выше классом, чем в России. Поэтому развитие футбола только с ними даст шаг вперёд. Вы сами видите уровень игроков, которые играют. А так – игра хорошая, для «Грифонов» она также повышает их уровень. Им интересно играть с такой командой».

Интересно было бы ещё и обыграть звёздный состав. Однако стоит быть объективными – серебряные медали «Грифонов» 2013 года - пока что лучший результат петербургских клубов американского футбола в их сравнительно недолгой истории.

Реклама

Обсуждение