Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Софийской овощебазе проводятся обыски

464
Поделиться:

Сотрудники петербургской полиции проводят серию обысков – на Софийской овощебазе, по адресам восьми квартир и четырех офисов по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области.

Реклама

Отметим, сами сотрудники овощебазы никаких мероприятий оперативников не заметили. Помимо обысков, арестовываются счета в 15 банках. По информации полиции, на территории Петербурга действует преступная группа из семи основных участников – петербуржцев и троих уроженцев закавказского региона. С февраля по июнь 2013 года подозреваемые оказывали незаконные банковские услуги на основе 8 подконтрольных им коммерческих организаций. 

Не выполняя свои обязательства, они перечисляли деньги на расчетные счета 17 лиц – троих жителей Воркуты, семерых – Закавказья и семерых жителей Петербурга и Ленобласти. От имени этих людей деньги обналичивались в банкоматах на территории города и передавались клиентам. В их числе оказались три фирмы, участвующие в оперативном эксперименте.

Таким образом, группировка придумала фиктивную схему с использованием коммерческих фирм, по счетам которых было организовано перечисление денежных средств «клиентов» по фиктивным назначениям платежей. 

Сумма полученных платежей только через одну из компаний составила 250 млн рублей, из них подозреваемые получили 17 млн рублей незаконного дохода.

Реклама

Обсуждение