Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курбан-Байрам прошел в Петербурге без происшествий

380
Поделиться:

В «уличном намазе» в честь празднования Курбан-Байрама в специально выделенных местах в Петербурге и Ленобласти приняли участие около 42-х тысяч мусульман. Такие цифры сегодня озвучили в ГУ МВД.

Реклама

Основные утренние торжества прошли внутри и около Соборной мечети. Несколько часов вход на станцию метро «Горьковская» был закрыт, а по Кронверкскому проспекту не ходил общественный транспорт. На протяжении всей молитвы сверху за верующими присматривал вертолет. Тем не менее, перед мечетью всем верующим разместиться не удалось. Правоверным мусульманам пришлось идти в Александровский парк.

На земле порядок у мечети поддерживали около 1000 полицейских. Праздник обошелся без происшествий. Не считая ожидаемой толчеи по завершению намаза. С трудом можно было протиснуться в подземный переход. «Горьковская» закрыла двери раньше, чем планировалось, и открыла позже. Для тех, кто сегодня с утра спешил не на намаз, сотрудники полиции создали пешеходный коридор. Чего не удавалось во время предыдущих массовых молитв. Но учитывая, что в пробках встали прилегающие к мечети улицы, добраться вовремя почти ни у кого из жителей не получилось. А уже к полудню мало что напоминало о масштабной молитве. Разве что разбросанные перед мечетью газеты, которые использовали, как коврики. С этого момента для миллионной мусульманской общины города наступили 3 самых важных и радостных дня в году.

 

Реклама

Обсуждение