Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за незаконного ремонта на Старо-Калинкином мосту будет уволен зампредседателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры

459
Поделиться:

Это предложение сделал глава ведомства Дмитрий Буренин и его поддержал вице-губернатор Марат Оганесян. Таким кадровым решением может закончится эпопея с ремонтом Старо-Калинкиного моста без разрешения ГАТИ.

Реклама

Переправа по-прежнему закрыта, а тысячи петербуржцев стоят в пробках. Подрядчик продолжает работы, несмотря на требование Смольного открыть мост.

Работы на Старо-Калинкином мосту останавливать пока и не думают. Экскаватор продолжает снимать асфальт, рабочие неспешно монтируют пешеходные переходы.

Между тем, в Смольном уже готовят иски к фирме «МК-20», которая вышла на работу без соответствующих разрешений. К примеру, ремонт не был согласован в ГАТИ. Когда подрядчик самовольно срезал асфальт, убрал трамвайные пути, закрыл для движения мост - город встал в пробках. А общественный транспорт был вынужден менять маршруты. 

За это теперь ответит не только подрядчик, но и чиновники. Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин предложил уволить своего зама Антона Суханова. 

Дмитрий Буренин, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Фирма «МК 20», которая является подрядчиком на мосту, аффилирована с заместителем Сухановым. В ближайшее время мы предполагаем с ним расстаться. И я думаю, что правоохранительные органы дадут оценку деятельности фирмы «МК 20», потому что Петербургу нанесен значительный ущерб».

Действия подрядчика Буренин назвал «хамством по отношению к городу и его жителям». По словам чиновника, «МК-20» выиграла конкурс на ремонт по фальшивым документам. Правда, контракт с фирмой не успели расторгнуть и в выходные рабочие начали демонтировать полотно, никого не предупредив. 

Михаил Ильин, генеральный директор компании-подрядчика: «Мы стоим между двух огней. Первое - это предписание от сотрудников ГИБДД по устранению аварийности на объекте Площадь Репина и Старо-Калинкин мост, второе - разрешение на работы от Государственной административно-технической инспекции. В настоящий момент разрешение от ГАТИ оформляется».

Завтра дирекция транспортного строительства, ГИБДД и подрядчик проведут на мосту выездное совещание. Дмитрий Буренин пообещал, что в ближайшее время станет известно, кто закончит ремонт моста. 

Корреспонденты: Мария Марченко, Ольга Фомина

 

Реклама

Обсуждение