Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума примет снижающий преступность среди мигрантов закон

253
Поделиться:

Количество преступлений, совершённых мигрантами в России, должно сократиться после принятия Госдумой «закона об ответственности глав районов», где зафиксированы правонарушения.

Реклама

Об этом сегодня в интервью нашему телеканалу заявила начальник управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области - Елена Дунаева. Сейчас депутаты рассматривают документ уже во втором чтении. 

По мнению Дунаевой снижение квот на привлечение иностранной рабочей силы в следующем году слабо отразится на общей ситуации с этнопреступностью в городе на Неве - механизм квотирования несовершенен и не даёт властям чёткого понимания, кто из мигрантов, к кому и зачем приезжает.

Елена Дунаева, начальник управления Федеральной миграционной службы России по Петербургу и области: «К сожалению, иностранные граждане, прибывающие в безвизовом порядке, не ориентируются на квоту как таковую. Эта квота устанавливается для наших работодателей. Поэтому, с точки зрения перспектив, что это даст нам некий положительный достаточно результат - мы хотели бы его получить, ну а жизнь покажет». 

Кроме того, Елена Дунаева отметила, что с каждым годом мигрантов-преступников в северной столице становится всё больше. Но самые распространённые нарушения закона не связаны с криминалом. У многих иностранцев попросту нет нужных документов для работы в России.

 

Реклама

Обсуждение